当前位置:首页 >新闻中心 >公司要闻

赵鸿洋同志参加总部机关第一党支部全体党员会议并讲党课

发布时间:2021-04-16

4月15日下午,总部机关第一党支部召开全体党员第二次会议,对深入推进党史学习教育工作作出具体安排和部署。集团公司党委书记、董事长赵鸿洋以普通党员身份参加会议,并为一支部全体党员上了一堂生动、实用的党课。


    赵鸿洋以《学习习近平关于机关建设重要论述,实施“五个一”工程,打造一流基层党组织》为题,系统总结了习近平总书记关于机关建设和政务办公工作系列讲话精神,结合自身工作实践,重点从五个方面指明了机关办公工作的定位、作用、特点、方法和基本要求,作为机关核心要害部门,总部机关党员干部要学会科学辩证的工作方法,分清轻重缓急,善于沟通协调,做到科学规范、迅速反应,特别是要发挥好表率作用,在政治上作表率,在担当上作表率,在团结上作表率,在廉洁上作表率,在学习上作表率;切实践行总书记提出的“五个坚持”总体要求,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。


 赵鸿洋要求,作为以办公室工作人员为主体的第一党支部,要大力实施“五个一工程”,打造一流基层党组织。一是高举一面旗,打造政治型基层党组织。要把对党的绝对忠诚放在首位,把准政治方向、坚定政治原则、夯实政治根基、永葆政治本色,全力以赴做好集团党委的坚强前哨和巩固后方。二是织就一张网,打造服务型基层党组织。要把服务作为机关办公工作的出发点和落脚点,真正做到服务贯穿整个工作全过程,服务大局,服务中心,服务市场,服务基层。三是聚成一团火,打造战斗型基层党组织。要严谨,凡事要兢兢业业、尽心尽力;要担当,做到主动担当、敢于担当;要高效,今日事今日毕,雷厉风行;要无我,有奉献精神,做到表功甘为人后、成事愿为人梯;要自律,做到慎独慎微、慎言慎行。四是拧成一股绳,打造团结型基层党组织。要讲团结、顾大局,宽容善待他人,做到常怀善念、与人为善、互相尊重、互相支持、善于合作,在合作共识中增进团结。五是成为一颗星,打造学习型基层党组织。要立足岗位、履职尽责,一方面要强化岗位专业能力,全面提高文字综合能力、语言表达能力、沟通协调能力、执行落实能力等;另一方面要强化业务能力,加强专业知识学习,在管理、经营、党建、技术等方面都要学有所成,成为多面手,成为一专多能的通才。


 赵鸿洋强调,第一党支部要认真学习总书记关于机关建设和办公工作的重要论述和讲话精神,结合党史学习教育,结合日常工作开展,坚持问题导向,不断纠偏规范,更好地发挥职能作用,真正做到让集团党委放心,让横向部门佩服,让基层单位满意,努力打造一个奋发有为、坚强有力的战斗堡垒。


 公司机关党委专职副书记、党群工作部部长刘波列席会议,并对第一党支部党史学习教育工作进行现场指导。